Privacy Policy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DELL’ARTICOLO 14 DEL GDPR 2016/679  

Titolare del Trattamento dei Dati

NEWCOH SRL con sede legale in Via Monte Generoso 6/A, 20155 Milano (MI), P.IVA 07292890964 (in seguito, “Titolare”)

 

Tipologie di Dati raccolti

Il Titolare tratta i Dati Personali, identificativi e non sensibili (in particolare, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, cognome, email, numero telefonico, posizione geografica, professione, indirizzo, stato, provincia, CAP, città, Codice Fiscale, tipologia di immobile ricercato, composizione familiare, preferenze sugli spazi comuni… – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all’atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito Web sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo Sito Web fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito Web indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, consultabile qui.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito Web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

–             Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Il trattamento dei Suoi Dati Personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate nell’art. 4 Codice Privacy e nell’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi Dati Personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

 

–             Luogo

La gestione e la conservazione dei Dati Personali avviene su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia e Irlanda. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

 

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Suoi Dati Personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– permettere di registrarsi al sito web;

– gestire e mantenere il sito web;

– permettere l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei richiesti;

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

– prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) Solo previo Suo specifico e autonomo consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

– inviarLe via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare. Le segnaliamo che se Lei avesse già fornito il consenso, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

I Dati Personali sono raccolti per contattare l’Utente utilizzando i seguenti servizi:

  1. Mailing list o newsletter (tramite questo Sito Web)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web.

  1. Manifestazione di interesse (tramite questo Sito Web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di manifestazione di interesse relativo ad un determinato progetto di Cohousing in partenza, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Inoltre l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web.  La cancellazione o la mancata adesione al servizio di newsletter potrebbe comportare la mancata ricezione di informazioni e comunicazioni relative al Progetto per il quale si è manifestato l’interesse.

I Dati Personali sono gestiti per poter contattare l’Utente e inviare messaggi (tramite gestionale in uso da parte del Titolare). Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.

 

Analisi dei Dati dell’Utente e profilazione

Il Titolare potrebbe trattare i dati d’utilizzo raccolti attraverso questo Sito Web per creare o aggiornare profili di utenza. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte e preferenze per meglio formulare la propria offerta commerciale. I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti.

Servizi di piattaforma e hosting

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questo Sito Web, rendendo possibile l’erogazione di questo Sito Web da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, etc… L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali. Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Periodo di conservazione

Qualora il consenso non pervenga direttamente dall’Utente, il Titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, quindi, per 5 anni

Per permettere la completa erogazione dei servizi richiesti, quando il trattamento è basato sul consenso diretto dell’Utente, il Titolare conserverà i Dati Personali sino a quando detto consenso non venga revocato. Anche dopo la revoca il Titolare potrebbe comunque essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge, per ordine di un’Autorità o per scopi legali legittimi.

 

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  1. revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso;
  2. opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  3. accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati;
  4. verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione;
  5. ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 GDPR, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione;
  6. ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. , l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare il quale ha l’obbligo di cancellarli senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi indicati all’art. 17 GDPR
  7. ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  8. proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’Autorità di controllo della protezione dei Dati Personali competente o agire in sede giudiziale.

 

L’Utente potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

– una raccomandata a.r. a Newcoh srl con sede legale in Via Monte Generoso 6/A, 20155Milano (MI) o PEC newcoh.srl@legalmail.it

– una e-mail all’indirizzo  privacy@cohousing.it

 

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle Autorità.

 

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è NEWCOH SRL. Il responsabile del trattamento è il legale rappresentante pro tempore.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 

Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina e di riferirsi alla versione più aggiornata.

 

Versione del 05/06/2018